Impostazione filtro Antispam

Low (basso)

i settaggi preimpostati sono:

• check sulle RBL (blacklist) –> Disabled (se abilitato viene fatto un controllo sui server dei mittenti per verificare se sono in blacklist, in tal caso il mittente viene avvisato che la sua mail NON può essere accettata)
    • Virus scanning –> Enable (se disabilitato le mail NON vengono processate dal sistema antivirus)
    • Detected viruses shuold be.. –> Quarantine (con questa impostazione, le mail infette ricevute vengono fermate in quarantena) questa sezione offre due funzionamenti alternativi. “Labeled”: viene modificato l’oggetto dell mail segnalando che la mail contiene virus) ma la mail viene immediatamente consegnata in mailbox. “Discarded”: le mail contenenti virus vengono eliminate
    • Spam Filtering –> Disabled (se abilitato viene eseguito il controllo antispam sulle mail)
    • Detected spam shuold be.. –> Labeled (viene modificato l’oggetto delle mail segnalando che la mail contiene spam. “Quarantined”: con questa impostazione, le mail interpretate come SPAM vengono fermate in quarantena). “Discarded”: le mail interpretate come SPAM vengono eliminate
    • Attachment type filtering –> Disabled (se abilitato viene eseguito il controllo sugli allegati) i file con estensione potenzialmente dannosi (es. .exe, .bat) vengono fermati in
    • Mail with dangerous attachments should be… –> Labeled (viene modificato l’oggetto dell mail segnalando che la mail contiene un allegato

“Quarantined”: con questa impostazione, le mail con allegato invalido vengono fermate in quarantena).

“Discarded”: le mail con allegato invalido vengono eliminate immediatamente.

• Bad Header Filtering –> Disabled (se abilitato viene eseguito il controllo sulle intestazioni delle mail).
    • Mail with bad headers should be… –> Labeled (viene modificato l’oggetto dell mail segnalando che la mail contiene intestazioni invalide. “Quarantined”: con questa impostazione, le mail con intestazioni invalide vengono fermate in quarantena). “Discarded”: le mail con intestazioni invalide vengono eliminate

Medium (medio) CONSIGLIATO

i settaggi preimpostati sono:

• check sulle RBL (blacklist) –> Disabled (se abilitato viene fatto un controllo sui server dei mittenti per verificare se sono in blacklist, in tal caso il mittente viene avvisato che la sua mail NON può essere accettata)
    • Virus scanning –> Enable (se disabilitato le mail NON vengono processate dal sistema antivirus)
    • Detected viruses should be.. –> Quarantine (con questa impostazione, le mail infette ricevute vengono fermate in quarantena) questa sezione offre due funzionamenti alternativi. “Labeled”: viene modificato l’oggetto dell mail segnalando che la mail contiene virus) ma la mail viene immediatamente consegnata in mailbox. “Discarded”: le mail contenenti virus vengono eliminate
    • Spam Filtering –> Enabled (se disabilitato NON viene eseguito il controllo antispam sulle mail)

-Detected spam should be.. –> Quarantined (con questa impostazione, le mail considerate spam vengono fermate in quarantena) questa sezione offre due funzionamenti alternativi. “Labeled”: viene modificato l’oggetto della mail segnalando che la mail è spam) ma la mail viene immediatamente consegnata in mailbox. “Discarded”: le mail considerate spam vengono eliminate immediatamente

• Attachment type filtering –> Enabled (se disabilitato NON viene eseguito il controllo sugli allegati) i file con estensione potenzialmente dannosi (es. .exe, .bat)
    • Mail with dangerous attachments should be… –> Quarantine (con questa impostazione, le mail con allegati invalidi vengono fermate in quarantena) questa sezione offre due funzionamenti alternativi. “Labeled”: viene modificato l’oggetto dell mail segnalando che la mail contiene allegati invalidi) ma la mail viene immediatamente conseganta in mailbox. “Discarded”: le mail contenenti allegati non ammessi, vengono eliminate
    • Mail with bad headers should be... –> Quarantine (con questa impostazione, le mail con intestazioni invalide vengono fermate in quarantena) questa sezione offre due funzionamenti alternativi. “Labeled”: viene modificato l’oggetto delle mail segnalando che la mail contiene intestazioni invalide) ma la mail viene immediatamente consegnata in mailbox. “Discarded”: le mail contenenti intestazioni invalide vengono eliminate
    • Bad Header Filtering –> Disabled (se abilitato viene eseguito il controllo sulle intestazioni delle mail).
    • Mail with bad headers should beQuarantined (con questa impostazione, le mail con intestazioni invalide vengono fermate in quarantena) questa sezione offre due funzionamenti alternativi. “Labeled”: viene modificato l’oggetto dell mail segnalando che la mail contiene intestazioni invalide) ma la mail viene immediatamente consegnata in mailbox. “Discarded”: le mail contenenti intestazioni invalide vengono eliminate

High (alto)

i settaggi preimpostati sono:

• check sulle RBL (blacklist) –> Enabled (se abilitato viene fatto un controllo sui server dei mittenti per verificare se sono in blacklist, in tal caso il mittente viene avvisato che la sua mail NON può essere accettata)
    • Virus scanning –> Enable (se disabilitato le mail NON vengono processate dal sistema antivirus)
    • Detected viruses shuold be.. –> Quarantined (con questa impostazione, le mail infette ricevute vengono fermate in quarantena) questa sezione offre due funzionamenti alternativi. “Labeled”: viene modificato l’oggetto delle mail segnalando che la mail contiene virus) ma la mail viene immediatamente consegnata in mailbox. “Discarded”: le mail contenenti virus vengono eliminate
    • Spam Filtering –> Enabled (se abilitato viene eseguito il controllo antispam sulle mail)
    • Detected spam shuold be.. –> Quarantined (con questa impostazione, le mail considerate spam vengono fermate in quarantena) questa sezione offre due funzionamenti alternativi. “Labeled”: viene modificato l’oggetto dell mail segnalando che la mail è spam) ma la mail viene immediatamente consegnata in mailbox. “Discarded”: le mail considerate spam vengono eliminate

– Attachment type filtering –> Enabled (se abilitato viene eseguito il controllo sugli allegati) i file con estensione potenzialmente dannosi (es. .exe, .bat) vengono fermati in quarantena.

• Mail with dangerous attachments should be… –> Quarantined (con questa impostazione, le mail con allegati invalidi vengono fermate in quarantena) questa sezione offre due funzionamenti alternativi. “Labeled”: viene modificato l’oggetto dell mail segnalando che la mail contiene allegati invalidi) ma la mail viene immediatamente consegnata in mailbox. “Discarded”: le mail contenenti allegati non ammessi vengono eliminate
    • Bad Header Filtering –> Disabled (se abilitato viene eseguito il controllo sulle intestazioni delle mail).
    • Mail with bad headers should be... –> Quarantined (con questa impostazione, le mail con intestazioni invalide vengono fermate in quarantena) questa sezione offre due funzionamenti alternativi. “Labeled”: viene modificato l’oggetto dell mail segnalando che la mail contiene intestazioni invalide) ma la mail viene immediatamente consegnata in mailbox. “Discarded”: le mail contenenti intestazioni invalide vengono eliminate

Impostare il livello di protezione corrente utilizzando le configurazioni predefinite:

• Cliccare su Benvenuto/Welcome e nella sezione “Cambia livello” selezionare il livello di protezione desiderato. Consigliamo per iniziare di utilizzare il livello “Medio”.

Livelli antispam personalizzati

• Cliccare su “Impostazioni” ( o “Settings” se si ha l’interfaccia in inglese)
    • In alto compare il proprio indirizzo mail ( o più di uno ), cliccare sul link “Edita Opzioni” ( o “Edit Settings” se si ha l’interfaccia in inglese) a destra e personalizzare il filtro come da descrizioni elencate

Ulteriori settaggi presenti direttamente in questa sezione:

• Il primo campo “Send quarantine reminder e-mail?” deve essere impostato a “yes” se si vuole che ogni notte alle 2.00 il sistema invii una mail con il report del contenuto della quarantena in quel momento.
    • Nel quarto campo “Email Digest interval (-1 to deactivate, in minutes)” si va a decidere ogni quanto tempo (considerando sempre che il sistema effettua gli invii dalle 8 alle 18) si vuole ricevere la mail con il report del contenuto della
    • Esempio, se si vuole ricevere 1 mail con il report alle 8 e una alle 18, si deve impostare 600 minuti (10 ore) cosi il sistema invia la prima alle ore 8 col contenuto della quarantena in quel momento, e poi ne invia un altra alle 18 (dopo appunto 10 ore).

Se invece si desidera ricevere 1 sola mail al giorno col contenuto, impostare 1440 , in questo modo il sistema invierà la mail solamente alle ore 8.

• Nel quinto campo “Display Language” selezionare “italiano”
    • Cliccare sul pulsante “Update Miscellaneous Settings” per salvare le impostazioni

White/Black List

White List → sono indirizzi ( o interi domini scritti nelal forma @dominio.tld ) da cui si vuole in ogni caso ricevere posta, in pratica l’antispam NON processerà MAI le mail provvenienti da loro.

Black List → sono indirizzi ( o interi domini scritti nelal forma @dominio.tld ) da cu NON si vuole in ogni caso ricevere posta, in pratica l’antispam BLOCCHERA’ le mail provvenienti da loro.

Questa impostazione è personalizzabile in ogni mailbox, ma l’amministratore può, impostare le liste sull’intero dominio.

Modifica dell’impostazione livello dominio ( solo l’amministratore del dominio può effettuarla ):

• Accedere a Maia Mailguard
    • Cliccare su “Admin”
    • Cliccare su “Trova utenti”
    • Nella lista che compare, di tutti gli utenti del proprio dominio, cliccare su “@dominio.tld”
    • Impostare le liste Bianche o nere come desiderato
    • Cliccare su “Admin” per tornare nella propria interfaccia
    in Antispam